A partir de 6 mois
Velouté poireau coco curry
Qui a dit que faire découvrir de nouvelles saveurs à bébé était quelque chose de compliqué ? On vous propose une recette simple et prête en 5 minutes chrono : le velouté de poireau coco curry. Un repas réconfortant qui permettra à votre enfant de poursuivre sa diversification alimentaire avec des poireaux (légumes de saison à l'automne/hiver).
Vous rentrez chez vous le soir après une journée froide d'hiver. C'est parti pour le fameux tunnel du soir avec bébé. Pas de grande motivation pour le repas, vous avez simplement envie de profiter d'un petit moment en famille... Ca tombe bien, ce soir on vous propose une recette parfaite ! Le genre de recette qui facilite le quotidien. On allie, rapidité, efficacité et continuité de la diversification pour bébé.
C'est parti pour un velouté (on pourrait aussi dire soupe en fonction de l'épaisseur du liquide) de poireau, lait de coco et curry ! Un repas onctueux et très facile à faire.
Ingrédients
- 6 portions de purée de poireau Yooji
- 1 cuillère à soupe de crème de coco
- 1 pincée de curry
Étapes de préparation :
1Étape 1 : déposez les portions de purée Yooji dans un plat adapté au micro-ondes. Puis faites chauffer pendant 1min30 (vous pouvez aussi opter pour une cuisson au bain marie)
2Étape 2 : ajoutez ensuite une cuillère à soupe de crème de coco à votre préparation. Puis c'est au tour du curry : une pincée et mélangez le tout.
3 Étape 3 : à table ! Vous pouvez servir à bébé directement si la température du velouté le permet.
Petit tips : le velouté peut aussi se déguster froid. En été c'est délicieux. Mais si vous faites cette recette en hiver, on vous conseille de donner à bébé un repas chaud 🥶😋