

A partir de 8 mois
Blanquette de veau
Rien de mieux qu'une bonne blanquette de veau. Pourquoi priver bébé de ce plat typiquement français ?
Voici une recette de blanquette de veau toute douce, parfaite pour initier bébé à de nouvelles saveurs ! Cette recette est idéale pour un premier repas plus consistant, tout en restant légère et adaptée à sa petite bouche.
Facile à préparer ! Vous pouvez aussi personnaliser la recette en ajustant la texture selon les préférences de bébé !
Ingrédients
- 1 portion de veau haché Yooji (ou 10g de veau haché)
- 20 g d’oignon
- 2 portions de purée lisse de carotte Yooji (ou 40g de purée de carotte maison)
- 50 g de champignon
-
Une cuillère à café d’huile d’olive
- 30g de riz cru
Matériel nécessaire
- Un micro-ondes
- Une poêle
Étapes de préparation :
Étape 1
Lavez, pelez, rincez et émincez l’oignon et les chapeaux de champignons.
Étape 2
Placez la portion de purée lisse de carotte Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30.
Étape 3
Placez la portion de veau haché Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou dans un bain-marie pendant 30sec.
Étape 4
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du fabricant.
Étape 5
Faites revenir les oignons, les champignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Étape 6
Dressez la viande et les légumes autour du riz.
Petite astuce : Cette recette peut être adaptée selon les goûts de votre bébé en ajustant la texture et même les assaisonnements, avec quelques feuilles de persil et de laurier. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche entière pasteurisée pour un peu d’onctuosité.
Un plat équilibré et délicieux pour nourrir bébé avec amour ! 🍚🍖🥕