A partir de 4 mois
Le petit pois a la spécificité d'être à la fois un légume et un féculent. L'avantage pour votre enfant, c'est qu'il va pouvoir profiter des qualités de ces deux catégories d’aliments !
Les bébés apprécient généralement la purée de petits pois, notamment pour sa saveur très légèrement sucrée 😋
Pour cette recette, vous avez le choix de cuisiner des petits pois frais à écosser ou d'opter pour des petits pois surgelés. Il n'y a pas de meilleure option ! Les deux conviendront parfaitement aux besoins nutritionnels et gustatifs de votre bout de chou 😉
C'est parti pour une recette facile à réaliser et à reproduire sans modération pour le plus grand plaisir de votre bébé !
1Écossez et lavez les petits pois s'ils sont frais, ou les décongeler si vous avez choisi cette option.
2 Les faire cuire pendant 10 minutes à la vapeur. Les petits pois frais peuvent nécessiter une cuisson un peu plus longue (jusqu'à 15-20 minutes). Vérifiez la cuisson de temps en temps et conservez bien l'eau de cuisson.
3Mixez en ajoutant l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
4On laisse refroidir légèrement et on sert tiède à bébé !
💡Petite astuce : bébé mange peu en début de diversification alimentaire. Vous pouvez donc conserver un peu de purée pour lui donner sur le moment. Le reste de votre préparation peut être congelé en plaçant la purée dans un bac à glaçons. Cela vous permettra d'utiliser les portions de purée par la suite, et d'ajuster facilement la dose selon l'appétit de votre enfant.