A partir de 9 mois
L’Aubergine Parmigiana
Mise à jour le 29 janvier 2024
Voici LA recette inspirée d’Emmanuelle Berne. Une recette d’été, à préparer pour bébé à partir de 9 mois, dès le début de la diversification.
Ingrédients :
- 100g de purée d'aubergine
- Un peu d'Ail
- 1 portion de 10g de Haché de veau Yooji
- Une pointe de thym
- 1 aubergine
- 1 cc d’huile d’olive
Étapes de préparation :
1 Coupez 4 rondelles d’aubergine d’une largeur d’1/2 cm. Avec un économe, épluchez la peau des aubergines. Coupez-les en petits dés.
2 Mettre les rondelles d’aubergine dans une poêle chaude avec un petit peu d’huile d’olive, les laisser cuire en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois la cuisson terminée, étendre les rondelles sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
3 Dans une poêle faire revenir l’oignon, l’ail, les dés d’aubergine, puis versez la sauce tomate.
4Ajoutez la purée d'aubergine à la préparation et mélangez.
5 Dressez la préparation. Placez une rondelle d’aubergine sur une jolie assiette pour bébé puis recouvrir de la préparation. Répétez cette manipulation 2 fois puis finir en recouvrant le tout avec une dernière couche rondelle d’aubergine et de sauce.
Petite astuce d'Emmanuelle : Saupoudrez légèrement de parmesan et ajoutez quelques feuilles de basilic !
Emmanuelle (@emmanuelleberne), avec son beau tablier Yooji lors de la journée Yooji c'est vous le chef dédiée à la préparation de repas de chef pour bébés avec le chef étoilé Yoni Saada (@Yonisaada). 😁
Mise à jour le 29 janvier 2024