A partir de 8 mois
Les croquettes façon hachis Parmentier
Mise à jour le 29 janvier 2024
Un classique de la gastronomie française revisité par Cuisinez pour bébé, pour permettre à tous les bébés de croquer tendrement en toute autonomie dans cette bouchée équilibrée et adaptée à ses capacités.
Ingrédients :
- 4 portions de haché de boeuf Yooji
- 100g d'oignon
- 100g de carottes
- 5 brins de ciboulette
- 100g de pomme de terre
- Une touche d'huile d'olive
- Chapelure
- 50g de farine
Étapes de préparation (pour 6 croquettes) :
1 Étape 1 : lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ).
2 Étape 2 : pendant ce temps, émincez finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et cuire à cœur.
3 Étape 3 : mixez les légumes cuits. Ajoutez la farine + la viande haché cuit + la ciboulette et bien mélanger.
4 Étape 4 : à l'aide d'une cuillère à soupe, formez une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.
5Étape 5 : dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laissez refroidir avant que bébé déguste.
Une recette élaborée par Cuisinez pour Bébé pour les bébés dès 8 mois qui sont adeptes de l'alimentation autonome (DME).
Mise à jour le 29 janvier 2024