A partir de 8 mois
Bâtonnets colorés aux légumes
Votre bébé pratique la DME ? Voici une délicieuse recette de bâtonnets aux légumes à déguster avec les mains 🤚
Avec le développement de la DME ou de la diversification mixte, les aliments finger food ont toute leur place dans les repas de votre enfant. Ils participent au développement de sa motricité fine puisqu’il se saisit des aliments pour les porter à sa bouche. Le fait de manger avec les mains favorise aussi l’appréhension des textures et l’éveil culinaire. Enfin, la finger food a aussi l’avantage de permettre à votre enfant de développer sa mastication.
On vous propose donc une recette gourmande que vous pourrez reproduire sans modération pour le plus grand plaisir de votre bébé !
Ingrédients (pour 10 bâtonnets) :
- 200g de flocons d'avoine
- 40g d'oignons
- 140g de carottes
- 140g de courgettes
- Une pincée de graines de sésame
- Une pincée de ciboulette
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation :
1Étape 1 : épluchez les courgettes et les carottes, puis râpez-les finement. Émincez l'oignon de manière fine également.
2Étape 2 : mélangez les carottes et les courgettes, puis ajoutez-y les flocons d'avoine, l'oignon émincé, les graines de sésame (une pincée) et la ciboulette (une pincé aussi). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mixez le tout.
3Étape 3 : mettez la pâte obtenue dans un bol et laissez au frais pour 10 minutes.
4Étape 4 : formez de petits bâtonnets avec la pâte.
5Étape 5 : faites cuire dans une poêle légèrement huilée, 2 à 3 minutes sur chaque face. Laissez refroidir et c'est prêt pour votre bébé !
Petite astuce : vous pouvez ensuite décliner cette recette à l'infini avec les légumes préférés de votre enfant ! 😋